Регистрация ООО под ключ в Екатеринбурге
Любой бизнес должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции. Процедура оформления статуса ООО имеет свои особенности, о которых нужно знать заранее.
Что такое ООО и чем отличается от ИП
Пришлем полный расчет стоимости регистрации ООО за 10 мин
или позвоните
по бесплатному номеру
Это две формы бизнеса со своими отличиями и преимуществами. ИП имеет право открыть только один человек, в ООО могут быть до 50 участников. ИП самостоятельно несет расходы на открытие компании, а члены Общества с ограниченной ответственностью вносят доли в уставной капитал. Например, если для создания ООО нужно 500 000 рублей, а ООО открывают 10 человек, каждый из них внесет всего по 50 тысяч рублей.
В качестве оплаты своей доли могут использоваться не только деньги, но и личное имущество, ценные бумаги и пр. Если учредитель будет вносить свою часть имуществом, необходимо пригласить специалиста для его оценки. После этого оценочную стоимость необходимо записать в Устав и протокол.
Минимальный размер вносимой доли — 10 000 рублей. Эту сумму необходимо перевести на счет ООО именно деньгами, остальную часть можно оплатить другим способом.
Еще одно отличие ООО от ИП заключается в способе распределения прибыли. ИП распоряжается всей полученной выручкой, а участники ООО получают дивиденды.
В случае банкротства ИП отвечает всем своим имуществом, участники ООО рискуют только своими долями. Исключение — банкротство ООО по вине одного из учредителей. В этом случае он несет субсидиарную ответственность.
Инструкция для самостоятельной регистрации ООО в Екатеринбурге
Чтобы открыть статус, компания должна пройти следующие этапы.
Выбрать название
В п. 4 ст. 1473 ГК РФ перечислено, что не может входить в фирменное название ООО:
- Названия других стран и производные от них.
- Запатентованные названия.
- Наименования федеральных органов власти и местного самоуправления.
- Названия общественных объединений.
- Слова, которые противоречат принципам морали и гуманности.
- Иностранные слова на языке оригинала.
Зарегистрировать юридический адрес
ООО не может работать без регистрации юридического адреса. Он нужен компании для получения корреспонденции и уведомлений из различных инстанций. Юридический адрес может не совпадать с фактическим, но это не запрещено законом. В этом случае в заявлении нужно будет указать оба адреса.
Для ФНС предпочтительнее, когда в качестве юридического адреса указывается почтовый адрес главного офиса, однако некоторые компании регистрируют домашний адрес руководителя или учредителя. Этот вариант дешевле, но обладает значительными недостатками. Например, домашний адрес находится в открытом доступе на сайте ЕГРЮЛ. По указанным координатам могут прийти не только представители исполнительных органов, но и кредиторы.
Если ООО указывает в качестве юридического адреса расположение главного офиса, нужно прикрепить к заявлению документ о праве собственности на это помещение или договор с собственником об использовании данного адреса.
Утвердить Устав и назначить руководителя
Главный документ ООО — Устав. В нем собрана вся необходимая информация о компании и прописаны принципы работы. Устав утверждают еще до регистрации ООО на первом собрании учредителей, тогда же назначают руководителя компании. Его выбирают из числа собственников или нанимают со стороны. С руководителем подписывают официальный трудовой договор в соответствии с ТК РФ. Генеральный директор перед подписанием соглашения должен прочитать условия сотрудничества, ознакомиться с внутренней документацией и подписать соответствующие бумаги.

Оформить заявку
на регистрацию ООО
Зарегистрируем ООО без похода в налоговую и оплаты госпошлины. В цену включено открытие расчетного счета в лучшем банке с бесплатным обслуживанием.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Выбрать коды ОКВЭД
Представитель ООО должен указать в заявлении, чем будет заниматься компания. Для этого ему нужно выбрать подходящие коды из справочника ОКВЭД и прописать их в бланке. Указывать нужно только реальные коды, за подачу ложных сведений ФНС откажет в регистрации, а банки не откроют счет.
Выбрать систему налогообложения
ООО может работать на четырех режимах:
- ОСНО подключают всем новым компаниям по умолчанию. Эта система обычно используется крупными фирмами с большим капиталооборотом.
- УСН — система, на которой размер налогов зависит от выручки ООО.
- АСН — режим, на котором налоговая инспекция сама рассчитывает размер налога, отталкиваясь от предоставленных компанией отчетов.
- ЕСХН — режим на который могут перейти только сельскохозяйственные компании.
Подготовить документы и подать их на регистрацию ООО
Для открытия компании от учредителей потребуются:
- заявление по форме Р11001;
- Устав;
- протокол собрания об открытии компании;
- договор об учреждении ООО (если в нем несколько учредителей);
- квитанция об уплате госпошлины;
- уведомление на УСН по форме 26.2-1 (для фирм, которые планируют работать по упрощенной системе);
- документальное подтверждение легальности юридического адреса (письмо от хозяина помещения или копия договора об аренде).
Подавать документы на регистрацию должен каждый учредитель ООО. Сделать это можно следующими способами:
- Принести справки лично в ФНС и заплатить пошлину в размере 4000 рублей.
- Подать документы онлайн на сайте налоговой службы (понадобится ЭЦП).
- Обратиться к нотариусу.
- Посетить МФЦ.
Причины отказа в регистрации ООО
ФНС может вернуть документы по следующим причинам:
- Ошибки в документах.
- Один из участников — государственный служащий: полицейский, чиновник, судья, военнослужащий, нотариус, работник ФСБ или прокуратуры и пр.
- Отсутствие у учредителя (моложе 18 лет) разрешения суда/родителей/органов опеки на ведение деятельности.
- Руководитель или кто-то из членов ООО не имеет права заниматься бизнесом.
- Массовый адрес регистрации компании.
- Ошибки в названии ООО.


Стоимость открытия ООО в 2022 году
Основные статьи расходов:
- Оплата государственной пошлины в размере 4 000 рублей. Если учредителей несколько, эта сумма делится на равные части и оплачивается от имени каждого заявителя. Пошлина не взимается При подаче документов на регистрацию ООО в электронном виде. Однако в этом случае их нужно заверить электронной подписью (ЭЦП).
- Покупка ЭЦП. Стоимость начинается от 2 000 рублей. Подпись требуется каждому учредителю. Если в ООО несколько участников, зачастую в целях экономии они выбирают вариант с оплатой пошлины. Также можно обратиться к нотариусу: он закрепит документы своей ЭЦП, но за услуги все равно придется заплатить.
- Подготовка пакета документов. Можно заняться этим вопросом самостоятельно или обратиться к надежным посредникам из «Альфаконсалт». Мы соберем и проверим все справки и отправим их в ФНС.
- Расходы на юридический адрес в случае аренды или покупки помещения для компании.
Преимущества работы с нами
«Альфаконсалт» зарегистрировала множество ООО по всей России. Обращаясь к нам, вы получаете:
- регистрацию с первого раза;
- бесплатные консультации;
- оперативное оформление в течение нескольких дней (при срочной заявке — в течение 24 часов);
- соблюдение сроков и отсутствие задержек;
- юридическое сопровождение клиента с момента подписания договора и до выдачи документов.
Благодарственные письма наших клиентов
Наши показатели и мнение
экспертов
Оперативную и качественную работу обеспечивают 114 квалифицированных сотрудника нашего органа: аттестованных экспертов, обученных специалистов и менеджеров.
27
СРО
32
11
MBA
44

Мария Колесникова, эксперт по регистрации ИП и ООО «Сотрудники нашего центра проанализируют ваш запрос и предложат полный набор услуг, которые помогут решить поставленные задачи. «АльфаКонсалт» работает комплексно — «под ключ».