Регистрация ООО под ключ в Туле
Когда физические или юридические лица открывают бизнес, они обязаны зарегистрировать его в налоговой инспекции. Процесс открытия ООО обладает своими особенностями, о которых стоит знать заранее.
Что такое ООО и чем отличается от ИП
Пришлем полный расчет стоимости регистрации ООО за 10 мин
или позвоните
по бесплатному номеру
ООО и ИП отличаются прежде всего количеством участников, которые могут открыть эти правовые формы. ИП может зарегистрировать лишь один человек, стать учредителем ООО могут одновременно до 50 членов.
При открытии фирмы ИП полностью несет все расходы на оформление статуса, участники ООО вносят доли в уставной капитал. Например, когда для открытия Общества с ограниченной ответственностью требуется 300 тысяч рублей, а количество участников — 10 человек, размер доли каждого из них составит 30 тысяч рублей.
Учредители могут вносить не только деньги, но и личное имущество, мебель, ценные бумаги и пр. Однако в этом случае необходимо воспользоваться услугами оценщика и прописать стоимость объекта в Уставе и протоколе.
Каждый участник ООО должен внести минимум 10 тысяч рублей, причем эту сумму нужно вложить именно деньгами, оставшуюся часть можно внести другим способом.
ООО и ИП по-разному распределяют прибыль. ИП самостоятельно распоряжается полученными доходами, учредители Общества с ограниченной ответственностью получают дивиденды.
Риски при банкротстве предприятия также различны. Участники ООО отвечают только своими долями, ИП — всем имуществом. Если Общество с ограниченной ответственностью обанкротилось из-за неправомерных действий кого-либо из учредителей, он несет субсидиарную ответственность.
Инструкция для самостоятельной регистрации ООО в Туле
Чтобы открыть статус, компания должна пройти следующие этапы.
Выбрать название
В п. 4 ст. 1473 ГК РФ перечислено, что не может входить в фирменное название ООО:
- Иностранные слова на языке оригинала.
- Названия других стран и производные от них.
- Слова, которые противоречат принципам морали и гуманности.
- Запатентованные названия.
- Названия общественных объединений.
- Наименования федеральных органов власти и местного самоуправления.
Зарегистрировать юридический адрес
Работать без юридического адреса ООО не сможет. Он необходим любой компании, например, для визитов проверяющих инстанций, получения уведомлений и корреспонденции и пр. Общество с ограниченной ответственностью должно прописать максимально полную информацию о юридическом адресе: от региона до номера офиса.
Существует несколько способов регистрации юридического адреса. Самый распространенный — указать почтовый адрес главного офиса. Этот вариант упрощает взаимодействие с проверяющими органами и ФНС. К заявлению на регистрацию нужно приложить документы о праве собственности на помещение или договор о его аренде.
Иногда ООО в качестве юридического адреса используют домашний адрес учредителя/руководителя. Плюс этого способа — отсутствие необходимости платить за аренду торговой площади, однако минусов значительно больше. Например, адрес находится в открытом доступе в базе ЕГРЮЛ, по нему могут прийти не только проверяющие инстанции, но и приставы, кредиторы и пр.
Утвердить Устав и назначить руководителя
Еще до регистрации ООО учредители утверждают Устав — документ, в котором перечислены все правила работы компании. Здесь прописана информация об учредителях, генеральном директоре, размере вносимых долей и уставного капитала и пр.
Также на первом совещании выбирают руководителя ООО. Это может быть один из учредителей или сотрудник по найму. С ним заключают договор в соответствии с ТК РФ. Перед подписание соглашения будущий директор должен ознакомиться с внутренней документацией компании и подписать соответствующие бумаги.

Оформить заявку
на регистрацию ООО
Зарегистрируем ООО без похода в налоговую и оплаты госпошлины. В цену включено открытие расчетного счета в лучшем банке с бесплатным обслуживанием.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Выбрать коды ОКВЭД
ООО обязательно указывает в заявлении род своих занятий. Для этого представитель компании прописывает коды из справочника ОКВЭД. Это документ, в котором собраны все виды разрешенной предпринимательской деятельности в РФ. ООО нужно найти в справочнике код, который соответствует типу бизнеса компании, и указать его в заявлении. Оптимальное количество шифров — 1-3. Если указать больше, ФНС может воспринять фирму как однодневку.
Если ООО в ближайшее время планирует заняться другим видом деятельности, можно заранее указать соответствующие коды в заявлении.
Выбрать систему налогообложения
В 2022 году ООО имеет право выбрать один из четырех режимов:
- ОСНО применяют ко всем компаниям, которые получили одобрение в регистрации от ФНС. Если фирма хочет работать на другом режиме, ей нужно подать заявление в налоговую инспекцию.
- УСН — упрощенная система, на которой могут работать все ООО. Размер налогов зависит от доходов фирмы.
- АСН — автоматический режим, на котором ФНС сама высчитывает сумму налогов.
- ЕСХН — система, на которой могут работать только сельскохозяйственные ООО.
Подготовить документы и подать их на регистрацию ООО
Для открытия компании от учредителей потребуются:
- заявление по форме Р11001;
- Устав;
- протокол собрания об открытии компании;
- договор об учреждении ООО;
- квитанция об уплате госпошлины;
- документ, подтверждающий владение помещением или договор его аренды.
Подавать документы на регистрацию должен каждый учредитель ООО. Сделать это можно следующими способами:
- Принести справки лично в ФНС и заплатить пошлину в размере 4000 рублей.
- Подать документы онлайн на сайте налоговой службы (нужна ЭЦП).
- Обратиться к нотариусу.
- Посетить МФЦ.
Стоимость открытия ООО в 2022 году
Для регистрации компании прежде всего необходимо оплатить госпошлину. В 2022 году сумма налога составляет 4000 рублей. Если учредитель один, он самостоятельно оплачивает эту сумму; если же участников несколько, они делят сумму госпошлины на равные части и оплачивают по отдельности. Когда регистрация ООО проходит в электронном виде, оплата пошлины не требуется. Однако при этом у предпринимателя обязательно должна быть куплена ЭЦП.
Покупка электронной подписи — еще одна статья расходов при регистрации ООО. ЭЦП нужна каждому учредителю для подписания различной документации. Ее средняя стоимость — 2-3 тысячи рублей.
Подготовить документы ООО может самостоятельно или с помощью юристов «Альфаконсалт». Они внимательно проверят каждую справку и отправят пакет документов в ФНС.


Причины отказа в регистрации ООО
ФНС может вернуть документы по следующим причинам:
- Ошибки в документах.
- Один из участников — государственный служащий: полицейский, чиновник, судья, военнослужащий, нотариус, работник ФСБ или прокуратуры и пр.
- Отсутствие у учредителя (моложе 18 лет) разрешения суда/родителей/органов опеки на ведение деятельности.
- Руководитель или кто-то из членов ООО не имеет права заниматься бизнесом.
- Массовый адрес регистрации компании.
- Ошибки в названии ООО.
Преимущества работы с нами
Сотрудничество с «Альфаконсалт» — это:
- регистрация с первого раза;
- бесплатные консультации;
- оперативное оформление в течение нескольких дней (при срочной заявке — в течение 24 часов);
- соблюдение сроков и отсутствие задержек;
- юридическое сопровождение клиента с момента подписания договора и до выдачи документов.
Благодарственные письма наших клиентов
Наши показатели и мнение
экспертов
Оперативную и качественную работу обеспечивают 114 квалифицированных сотрудника нашего органа: аттестованных экспертов, обученных специалистов и менеджеров.
27
СРО
32
11
MBA
44

Мария Колесникова, эксперт по регистрации ИП и ООО «Сотрудники нашего центра проанализируют ваш запрос и предложат полный набор услуг, которые помогут решить поставленные задачи. «АльфаКонсалт» работает комплексно — «под ключ».