Регистрация ООО под ключ в Сочи
Общество с ограниченной ответственностью — это форма бизнеса, которая дает компании больше возможностей для роста. Статус ООО сложнее оформить, чем статус ИП, однако для развивающегося предприятия это важный этап, без которого зачастую просто не обойтись. В статье расскажем, как зарегистрировать ООО и что для этогопотребуется.
Что такое ООО
Пришлем полный расчет стоимости регистрации ООО за 10 мин
или позвоните
по бесплатному номеру
ООО существенно отличается от ИП. Если ИП может открыть только один человек, в ООО могут участвовать до пятидесяти членов. Обязательное условие — внесение каждым из них определенной доли в капитал фирмы. Размер этой доли начинается от 10 тысяч рублей, точную сумму определяют на собрании учредителей.
Прибыль от ведения бизнеса участники делят в соответствии с размером своих вложений: чем больше доля, тем больше процент выручки. Если кого-то из участников ООО не устраивает такая схема, он должен предложить собрать совещание. На нем обсуждаются другие варианты распределения доходов, и итоговое решение фиксируется в Уставе компании.
По сравнению с ИП Общество с ограниченной ответственностью обладает неоспоримым преимуществом. Когда индивидуальный предприниматель становится банкротом, он теряет все свои деньги. Участники ООО рискуют исключительно своими долями: покрывать убытки своими личными средствами они не обязаны.
Инструкция для самостоятельной регистрации ООО в Сочи
Открытие ООО включает в себя несколько стадий. Рассмотрим их подробнее.
Название
Предприниматель не может выбрать любое наименование для своей фирмы. Нельзя употреблять:
- Слова, которые оскорбляют чувства людей.
- Иностранные слова, которые написаны на оригинальном языке. Если ООО хочет использовать такое название, оно обязательно должно быть прописано кириллицей. Например: «Хэд энд Шолдерс».
- Названия стран, а также слова, которые можно от них образовать (пример: Россия, российский). Использовать такие слова в названиях можно только в том случае, если государство вложило деньги в открытие фирмы. При этом размер вложений должен составлять не менее 25% от общего капитала.
- Слова, которые несут в себе недостоверную информацию об участии государства в создании предприятия (например, «государственный», «московский»). За неподтвержденные сведения можно получить серьезный штраф.
Оформить заявку
на регистрацию ООО
Зарегистрируем ООО без похода в налоговую и оплаты госпошлины. В цену включено открытие расчетного счета в лучшем банке с бесплатным обслуживанием.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Регистрация юридического адреса
В основном по документам проводят тот адрес, на который записан офис во главе с генеральным директором. Намного реже предприниматели указывают в декларациях домашний адрес кого-то из участников ООО или руководителя. Если все же фирма принимает решение указать в документах домашний адрес, квартира должна принадлежать владельцу этого адреса. Аренда недвижимости недопустима.
И все таки это не самый удобный вариант для работы ООО. Он создает сложности для ведения документации и проверок исполнительными органами. Все квитанции, отчеты, письма для компании приходят на домашний адрес. Исполнительные органы проверяют ООО также по указанному домашнему адресу. Все это создает сложности и для предпринимателей, и для различных инстанций.
Мы рекомендуем прописывать в декларации юридический адрес. Наилучший вариант, если он будет идентичен фактическому. В этом случае бизнесмену не придется регистрировать юридический и фактический адреса по отдельности.
Оформление юридического адреса происходит в ФНС. Представитель ООО подает документы в инспекцию и обязательно приносит справку, которая подтверждает право владения помещением. Если же ООО арендует площадь, необходимо предоставить письмо от ее владельца с разрешением на использование юридического адреса.
Коды ОКВЭД
После назначения ответственного лица, выбора названия и регистрации юридического адреса представитель ООО подает в налоговую инспекцию декларацию с указанием кодов ОКВЭД. Это зашифрованные данные о роде деятельности компании. По первым четырем цифрам в ФНС могут понять, чем занимается та или иная фирма.
Чтобы ФНС не отказала в регистрации ООО, важно внимательно заполнять декларацию и ни в коем случае не указывать фиктивные сведения.
В российском законодательстве не существует ограничений на количество используемых кодов ОКВЭД. Однако фирме лучше выбрать один или два главных когда, а остальные указать как второстепенные.
Выбор системы налогообложения
После прохождения юридической регистрации ООО выбирает, по какой системе налогообложения будет работать. ФНС предлагает три основных режима:
- ОСНО — стандартная схема, которая по умолчанию применяемся к любому новому ООО. Если она не подходит фирме, можно перейти на другой режим в любое время. Этот вид налогообложения — идеальное решение для крупных компаний.
- УСН — упрощенный вариант. Он подходит для ООО, которые не хотят платить НДС.
- ЕСХН — налоги для определенной группы бизнесменов. Чтобы работать в этом режиме, необходимо заниматься сельскохозяйственной деятельностью.
Документы и подача на регистрацию ООО
Представителю ООО необходимо предоставить в налоговую службу следующие выписки:
- Устав фирмы (два экземпляра);
- протокол, который подписали все члены ООО (или единственный учредитель);
- чек об оплате взносов;
- заявление, в котором указаны тип налогообложения и род деятельности компании;
- документальное подтверждение легальности юридического адреса (письмо от хозяина помещения или копия договора об аренде).
Когда представитель ООО отправляет документы через интернет, оплата госпошлины не требуется. Если же доверенное лицо компании предпочитает лично посетить налоговую инспекцию, потребуется платить взносы.
В последние годы заполнять заявление стало необходимо по определенной форме — Р11001. В этом документе ООО указывает информацию о генеральном директоре, учредителях, кодах ОКВЭД, размере капитала и др. ФНС проверяет данные в течение двух-трех дней. Если сведения указаны верно, а заявление подано без ошибок, ООО позволяют вести предпринимательскую деятельность на территории РФ.
После одобрения регистрации каждый участник ООО должен внести на счет компании свою денежную долю. На этот отводится четыре месяца. Если перевести деньги позже, остальные члены ООО могут на законных основаниях продать часть опоздавшего партнера или разделить ее между собой.


Где зарегистрировать ООО под ключ
Для оформления документов бизнесмен посещает:
- МФЦ;
- сайт ФНС;
- нотариальную контору;
- сайт Госуслуг;
- филиал налоговой службы, в котором зарегистрирован юридический адрес ООО.
Причины отказа в регистрации ООО
Федеральная налоговая служба тщательно проверяет документы. При малейших недочетах она может вернуть их и отказать в регистрации. Чтобы избежать этого, заранее уточните полный комплект необходимых справок.
Также уделяйте повышенное внимание заполнению заявления. Оно не должно содержать грамматических ошибок, опечаток, недостоверных сведений. Проследите за тем, чтобы было правильно написано название фирмы.
Наличие судебного запрета на ведение предпринимательской деятельности хотя бы у одного из участников ООО также ведет к отказу в регистрации.
Однако бизнесмен всегда может подать заявление повторно. Для этого нужно исправить ошибки и недочеты в первом варианте и снова отослать форму в ФНС.
Стоимость открытия ООО в 2022 году
Регистрация бизнеса состоит из следующих расходов:
- Оплаты госпошлины при подаче заявления непосредственно в ФНС. Сумма — 4000 рублей. Услуга предоставляется бесплатно, если отослать справки через интернет. Обязательное условие — электронная подпись.
- Открытия счета в банке. Сумма, которая должна быть на этом счете, зависит от условий кредитной организации.
- Покупки электронной подписи для отправки документов через интернет. Ориентировочная цена — до 3500 рублей.
Схема регистрации ООО
Чтобы быть уверенным в положительном результате, обратитесь за помощью в оформлении документов к профессионалам. Юристы «Альфаконсалт» внимательно следят за изменениями в законодательстве и всегда подкованы в вопросах нововведений. Благодаря их опыту и ответственному отношению к работе наши клиенты получают регистрацию ООО с первого раза.
Схема работы с «Альфаконсалт»:
- Заполнение клиентом заявки на нашем официальном сайте.
- Звонок от консультантов и уточнение всех нюансов.
- Передача заявки в юридический отдел.
- Тщательная проверка всех документов перед подачей в налоговую инспекцию.
- Доставка документов клиенту на подпись.
- Передача справок в ФНС.
- Ожидание ответа от налоговой службы (как правило, несколько дней).
- Выдача свидетельства о регистрации в Сочи и получение справки о постановке на учет и выдаче ИНН.


Преимущества работы с нами
«Альфаконсалт» — надежная и проверенная компания, которая зарегистрировала множество ООО по всей России. Обращаясь к нам, вы получаете:
- 100% выдачу регистрации с первого раза;
- быстрое оформление в течение нескольких дней (при срочной заявке — за 24 часа);
- строгое соблюдение сроков и отсутствие задержек;
- бесплатные консультации;
- юридическое сопровождение клиента от начала и до выдачи документов.
Если вам нужно зарегистрировать ООО под ключ по доступным ценам, обращайтесь в «Альфаконсалт». Наша репутация говорит сама за себя, поэтому вы можете быть уверены в гарантированном результате.
Благодарственные письма наших клиентов
Наши показатели и мнение
экспертов
Оперативную и качественную работу обеспечивают 114 квалифицированных сотрудника нашего органа: аттестованных экспертов, обученных специалистов и менеджеров.
27
СРО
32
11
MBA
44

Мария Колесникова, эксперт по регистрации ИП и ООО «Сотрудники нашего центра проанализируют ваш запрос и предложат полный набор услуг, которые помогут решить поставленные задачи. «АльфаКонсалт» работает комплексно — «под ключ».