Регистрация ИП в Сергиевом Посаде
Для занятия бизнесом гражданину РФ необходимо оформить определенный статус в налоговой инспекции. Мелкий и средний бизнес, как правило, выбирают ИП. Это форма, в которой зарегистрирован один человек. Он может оказывать услуги лично или нанять для этого сотрудников.
Кто может зарегистрировать ИП
Пришлем полный расчет стоимости регистрации ИП за 10 мин
или позвоните
по бесплатному номеру
В Российской Федерации большой процент населения открывает ИП. Чтобы зарегистрировать этот статус, нужно соответствовать определенным требованиям. Главные из них — отсутствие судимости и психических заболеваний.
Кто может стать индивидуальным предпринимателем в РФ:
- несовершеннолетние граждане с согласия родителей/опекунов или по решению суда);
- иностранные подданные (необходимое условие — временная регистрация или прописка в РФ);
- учредители ООО;
- апатриды (лица без гражданства);
- сотрудники негосударственных предприятий, которые официально трудоустроены.
С 2021 года процесс открытия ИП значительно упростили. Чтобы узнать о всех нюансах, обращайтесь в компанию «Альфаконсалт». Наши специалисты подробно ответят на все вопросы.
Общие сведения
Каждый год появляются какие-либо поправки или дополнения к закону о ведении предпринимательской деятельности в Российской Федерации. Например, в 2022 году можно подавать документы на регистрацию ИП онлайн без обязательной оплаты госпошлины. Такое нововведение значительно ускоряет процесс регистрации статуса (в течение трех дней), однако для отправки через интернет необходима электронная подпись.
Как можно отослать документы в налоговую инспекцию:
- лично принести в налоговую инспекцию;
- подать через МФЦ;
- переслать по электронной почте;
- отправить почтой России.
Налоговая служба для удобства своих клиентов разработала мобильное приложение. Его можно скачать на официальном сайте ФНС. Там же можно подписаться на рассылку от данной инстанции.
Выбор кодов ОКВЭД
Налоговая инспекция предлагает ИП заполнить в заявлении коды ОКВЭД. Это специальный шифр, который указывает на то, какую деятельность ведет предприниматель. Лучше всего указывать небольшое количество кодов, выбрав самые основные направления бизнеса. Однако законодательством не регулируется общее число кодов, которое можно прописать.
ИП обязательно должен указывать только соответствующие действительности цифры. Если предоставить ложные сведения, можно получить штраф, отказ в регистрации статуса и испортить свою деловую репутацию.
Что делать после регистрации ИП
Когда ФНС одобряет заявку бизнесмена, ему необходимо пройти несколько стадий в окончательном оформлении документов.
Выбрать режим налогообложения
В зависимости от размеров компании налоговая инспекция предлагает на выбор несколько главных систем.
К новому предприятию исполнительные органы применяют ОСНО. Этот режим выбирают крупные организации, для которых не обременительны действующие в этой системе налоговые ставки.
Если же бизнесу невыгодно оставаться на общем режиме, можно выбрать один из двух вариантов: Упрощенную систему или покупку патента. В первом случае предпринимателю не нужно платить НДС, а налоговые ставки значительно ниже, чем в ОСНО.


Открыть банковский счет
Этот пункт могут пропустить ИП, которые не планируют принимать безналичным платежи и брать за один заказ более 100 тысяч рублей. Всем остальным открытие счета в банке обязательно.
Зарегистрировать онлайн-терминал
В 2022 году каждый ИП обязан выдавать чеки клиентам через онлайн-кассу. Терминал необходим даже для компании без сотрудников.
Получить специальные разрешения
На сайте налоговой инспекции представлен список категорий бизнеса, которые требуют от ИП получения дополнительных разрешений. Например, они необходимы при открытии кафе или ресторана. Такой бизнес предполагает обращение не только в налоговую инспекцию, но и пожарную охрану, СЭС, МЧС и прочие инстанции. Если проверяющие органы не найдут нарушений при регистрации деятельности ИП, он получит одобрение.
Поставить компанию на учет в ПФР и ФСС
Если в ИП нет сотрудников, предприниматель подает данные о себе. При наличии работников в Пенсионный фонд и службу страхования необходимо подать сведения о каждом нанятом сотруднике. Сделать это можно двумя способами: предоставить документы лично или провести регистрацию через Госуслуги.
Заполнить форму Р21001
Сделать это можно двумя способами: посетить ИФНС лично или же провести онлайн-регистрацию в качестве ИП. Во втором случае бизнесмену нужна электронная подпись. Подать заявку можно, написав текст от руки или набрав на компьютере.
Оплатить пошлину
Если ИП принесет заявление лично в ФНС, он будет обязан заплатить 800 рублей в качестве налога. Если же зарегистрировать ИП через официальный сайт налоговой инспекции или Госуслуги, платить пошлину не потребуется. То же самое касается подачи документов через МФЦ.

Оформить заявку
на регистрацию ИП
Зарегистрируем ИП без похода в налоговую и оплаты госпошлины. В цену включено открытие расчетного счета в лучшем банке с бесплатным обслуживанием.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Подача и список документов
В ФНС нужно подать следующие справки:
- паспорт и копии всех его страниц, которые необходимо заранее заверить у нотариуса;
- чек об оплате пошлины;
- доверенность на представителя ИП;
- заявление по форме Р21001.
- Лично посетить налоговую инспекцию.
- Подать документы через окно МФЦ.
- Зарегистрировать ИП онлайн на сайте налоговой службы или Госуслуг. Если предприниматель выбирает этот способ, он должен купить электронную подпись.
- Заверить у нотариуса документы и составить доверенность на представителя, который отнесет их в ФНС.
Иногда ФНС может запросить дополнительные выписки. Полный список всех документов указан на сайте того отделения, которое выбирает предприниматель.
Подать справки для регистрации ИП в Сергиевом Посаде можно следующими способами:

Почему могут отказать в регистрации ИП
Налоговые органы зачастую возвращают документы по следующим причинам:
- недееспособность по состоянию здоровья;
- банкротство;
- уже существующее и работающее ИП;
- судимость заявителя или нахождение в розыске;
- незаконная деятельность;
- отсутствие в заявлении важной информации (например, паспортных данных или справки ИНН);
- заполнение формы с ошибками, опечатками или пропуском строк, которые непременно нужно заполнить;
- неверно выбранное отделение ФНС.
Если налоговая служба отказала ИП в регистрации, следует исправить ошибки и подать заявление на рассмотрение второй раз.
Преимущества работы с нами
Почему стоит обратиться именно в «Альфаконсалт»:
- Выдача разнообразной разрешительной документации.
- Оформление ИП для предпринимателей по всей России.
- Регистрация статуса за 24 часа.
- Полноценные консультации и сопровождение клиента вплоть до момента получения документов на руки.
- Оплата после результата.
- Отсутствие рассрочки.
- Разрешение на работу от Ростехнадзора.
Если вы хотите открыть новый бизнес, оставляйте заявку на нашем сайте. Консультант свяжется с вами в самое ближайшее время и расскажет об этапах сотрудничества.
Благодарственные письма наших клиентов
Наши показатели и мнение
экспертов
Оперативную и качественную работу обеспечивают 114 квалифицированных сотрудника нашего органа: аттестованных экспертов, обученных специалистов и менеджеров.
27
СРО
32
11
MBA
44

Мария Колесникова, эксперт по регистрации ИП и ООО «Сотрудники нашего центра проанализируют ваш запрос и предложат полный набор услуг, которые помогут решить поставленные задачи. «АльфаКонсалт» работает комплексно — «под ключ».