Регистрация ИП в Реутове
Оформление ИП выбирают физические лица, которые планируют заниматься мелким и средним бизнесом. Этот статус позволяют предпринимателю работать одному или нанимать сотрудников. В статье расскажем о процессе открытия своего дела и сопутствующих нюансах.
Кто может зарегистрировать ИП
Пришлем полный расчет стоимости регистрации ИП за 10 мин
или позвоните
по бесплатному номеру
В Российской Федерации большой процент населения открывает ИП. Чтобы зарегистрировать этот статус, нужно соответствовать определенным требованиям. Главные из них — отсутствие судимости и психических заболеваний.
Кто может стать индивидуальным предпринимателем в РФ:
- несовершеннолетние граждане с согласия родителей/опекунов или по решению суда);
- иностранные подданные (необходимое условие — временная регистрация или прописка в РФ);
- учредители ООО;
- апатриды (лица без гражданства);
- сотрудники негосударственных предприятий, которые официально трудоустроены.
Получение статуса ИП может затянуться из-за некоторых факторов, таких как ошибки при заполнении справок. Чтобы оформить ИП с первого раза, обращайтесь в «Альфаконсалт». Наши юристы соберут всю необходимую документацию, внимательно проверят каждую строчку и только после этого отправят справки на регистрацию в налоговую службу.
Общие сведения
Зарегистрировать ИП можно в МФЦ, ФНС или воспользоваться интернет-услугами. В 2022 году большинство предпринимателей выбирают именно последний путь. Чтобы отослать документы онлайн, от ИП требуется только заполнение заявления в личном кабинете и оплата госпошлины. Если же бизнесмен обладает электронной подписью, оплачивать пошлину не придется.
Письмо с уведомлением о регистрации статуса ИП приходит на электронную почту предпринимателя. Если он хочет вовремя узнавать актуальную информацию о законодательных нововведениях и изменениях, рекомендуем подписаться на рассылку от ФНС. Также можно установить приложение от налоговой инспекции на свой телефон.
Выбор кодов ОКВЭД
Налоговая служба разработала специальный список кодов, в которых зашифрованы данные о различных видах предпринимательской деятельности. Такая информация помогает инспекторам ФНС быстро понять, чем занимается конкретная фирма.
ИП обязан указывать только правдивые сведения о своей деятельности. Зачастую бизнесмены пытаются уклониться от налогов, поэтому не дописывают важные коды ОКВЭД или указывают не соответствующие их работе цифры. Если ФНС при проверке обнаружит эти неправомерные действия, владелец бизнеса получит крупный штраф, отказ в регистрации ИП, а также испортит свою деловую репутацию. Чтобы избежать неприятных последствий, всегда указывайте только правдивую информацию.
Что делать после регистрации ИП
Оформление статуса включает в себя несколько стадий.
Режим налогообложения
Бизнесмен может выбрать оптимальную для него налоговую систему. Крупному бизнесу стоит остановиться на ОСНО — режиме, который автоматически закрепляется за фирмой. Процентные ставки идеально подходят для предприятий с прибылью более 150 млн рублей в год.
Если же ИП зарабатывает меньше, ему лучше выбрать Упрощенную систему налогообложения. Она более выгодна малому и среднему бизнесу из-за отсутствия необходимости оплачивать НДС.
Многие ИП для облегчения работы предпочитают оформить патент. Он предполагает уплату фиксированной суммы лишь один раз за все время действия договора. Заключить соглашение ИП может сроком до 1 года. После этого патент либо продлевают, либо переходят на другой тип налогообложения.


Расчетный счет
Открывать счет в банке должны не все категории ИП. Без него не обойтись тем фирмам, которые будут работать по безналичной системе оплаты с заказами на сумму свыше ста тысяч рублей. Если же бизнесмен ограничится приемом наличных платежей на меньшие суммы, можно не открывать счет в банке.
Онлайн-касса
Даже если ИП работает без сотрудников, в 2022 году у него обязана числиться онлайн-касса. Терминал необходимо поставить на учет в ФНС и снять его, если ИП решит ликвидировать фирму.
Лицензии, сертификаты и разрешения
Нередко случается так, что ИП открывает свое дело, начинает работать, а позже выясняется, что он не имеет права оказывать услуги без наличия определенных документов. Это происходит по следующей причине.
Некоторые сферы бизнеса предполагают обязательное получение дополнительной разрешительной документации. К таким категориям относятся кафе, рестораны, такси, репетиторство, ночные клубы и т.д.
Постановка на учет в ПФР и ФСС
Предприниматель должен передать в Федеральную службу страхования и Пенсионный фонд России сведения о себе и сотрудниках, если они числятся в фирме. Документы на регистрацию деятельности ИП можно подать через Госуслуги или лично отнести в вышеперечисленные инстанции.
Информация о постановке на учет в течение недели придет на электронную почту предпринимателя.
Заполнение формы Р21001
При онлайн-регистрации в качестве ИП бизнесмен может не посещать ФНС, чтобы поставить свою подпись в бланке. Ему достаточно указать электронный аналог в личном кабинете. Если же ИП придет непосредственно в отделение налоговой инспекции, он должен подписать форму в присутствии сотрудника ФНС.
Оплата госпошлины
Сумма налога в 2022 году составляет 800 рублей. Можно не платить эти деньги, если зарегистрировать бизнес через МФЦ, Госуслуги или сайт ФНС.

Оформить заявку
на регистрацию ИП
Зарегистрируем ИП без похода в налоговую и оплаты госпошлины. В цену включено открытие расчетного счета в лучшем банке с бесплатным обслуживанием.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Подача и список документов
ИП подает в ФНС следующие документы:
- паспорт и копии всех его страниц, которые необходимо заранее заверить у нотариуса;
- чек об оплате пошлины;
- доверенность на представителя ИП;
- заявление по форме Р21001.
- Лично посетить налоговую инспекцию.
- Подать документы через окно МФЦ.
- Зарегистрировать ИП онлайн на сайте налоговой службы или Госуслуг. Если предприниматель выбирает этот способ, он должен купить электронную подпись.
- Заверить у нотариуса документы и составить доверенность на представителя, который отнесет их в ФНС.
Способы подачи документов для регистрации ИП в Реутове:

Почему могут отказать в регистрации ИП
Налоговые органы зачастую возвращают документы по следующим причинам:
- недееспособность по состоянию здоровья;
- банкротство;
- уже существующее и работающее ИП;
- судимость заявителя или нахождение в розыске;
- незаконная деятельность;
- отсутствие в заявлении важной информации (например, паспортных данных или справки ИНН);
- заполнение формы с ошибками, опечатками или пропуском строк, которые непременно нужно заполнить;
- неверно выбранное отделение ФНС.
Налоговая служба может отказывать ИП в регистрации много раз, если он не исправит ошибки в заявлении.
Преимущества работы с нами
«Альфаконсалт» — это:
- Надежная компания, которая помогает получить любую разрешительную документацию для работы в строительной сфере.
- Успешное оформление статуса ИП для самого разного бизнеса.
- Довольные клиенты.
- Регистрация бизнеса в сжатые сроки и с первого раза.
- Полное сопровождение предпринимателя с момента бесплатной консультации и до выдачи статуса ИП.
- Отсутствие рассрочки.
Чтобы зарегистрировать статус быстро и надежно, обращайтесь к надежным специалистам. В компании «Альфаконсалт» вам помогут получить разрешительную документацию с первого раза.
Благодарственные письма наших клиентов
Наши показатели и мнение
экспертов
Оперативную и качественную работу обеспечивают 114 квалифицированных сотрудника нашего органа: аттестованных экспертов, обученных специалистов и менеджеров.
27
СРО
32
11
MBA
44

Мария Колесникова, эксперт по регистрации ИП и ООО «Сотрудники нашего центра проанализируют ваш запрос и предложат полный набор услуг, которые помогут решить поставленные задачи. «АльфаКонсалт» работает комплексно — «под ключ».