Регистрация ИП в Королёве
Открытие своего дела в Российской Федерации предполагает оформление определенного статуса в налоговой службе. Какой это будет статус, зависит от масштабов предпринимательской деятельности. Мелкому и среднему бизнесу больше подходит ИП — форма, которую может зарегистрировать лишь один человек. При этом он может как оказывать услуги лично, так и нанять сотрудников.
Работать без статуса ИП запрещено: можно получить серьезные штрафные санкции. В статье расскажем, как правильно открыть компанию на свое имя с соблюдением всех требований законодательства.
Кто может зарегистрировать ИП
Пришлем полный расчет стоимости регистрации ИП за 10 мин
или позвоните
по бесплатному номеру
Оформить ИП в Российской Федерации имеют право практически все совершеннолетние граждане без судимости и психических заболеваний. Также подать заявление на регистрацию могут:
- несовершеннолетние граждане с согласия родителей/опекунов или по решению суда);
- иностранные подданные (необходимое условие — временная регистрация или прописка в РФ);
- учредители ООО;
- апатриды (лица без гражданства);
- сотрудники негосударственных предприятий, которые официально трудоустроены.
Процесс оформления занимает определенное время и предполагает осведомленность во многих нюансах законов. Чтобы не тратить свое время, обратитесь к профессионалам из компании «Альфаконсалт». Наши юристы в кратчайшие сроки подготовят все документы для подачи в ФНС.
Общие сведения
Предприниматель отправляет необходимый пакет справок лично или же через интернет. В первом случае он может сделать это через многофункциональный центр, почтой России или при посещении выбранного филиала ФНС.
Если бизнесмен предпочитает отправить справки на регистрацию ИП онлайн, он может зайти в личный кабинет на сайте ФНС, заполнить образец заявления и оплатить госпошлину. При наличии электронной подписи вносить платеж не нужно.
Налоговая инспекция рассматривает обращение от ИП в течение нескольких дней. Чтобы быть в курсе степени готовности документов, владелец бизнеса может установить на свой телефон приложение от ФНС. Для этого ему нужно зайти на портал Госуслуг или непосредственно налоговой службы в нужный раздел. Также в личном кабинете можно подписаться на рассылку от ФНС: это поможет ИП своевременно узнавать о важных изменениях и нововведениях в законах.
Выбор кодов ОКВЭД
Когда предприниматель передает в налоговую инспекцию сведения о своей будущей компании, он обязан указать ее род деятельности. Для этого в декларации прописываются специальные коды. Они состоят из определенных цифр, которые содержат в себе информацию о типе занятий фирмы.
Необходимо указывать только достоверные коды. Многие предприниматели пытаются по разным причинам скрыть, чем точно занимается организация. В большинстве случаев это делается с целью уклонения от уплаты налогов. Однако так поступать ни в коем случае нельзя: это серьезное административное нарушение. Если при проверке инспектор ФНС обнаружит, что организация подала заведомо фиктивные сведения, владелец получит крупный штраф, а в некоторых случаях может дойти и до ликвидации компании.
Бизнесмен может указать любое количество кодов в заявлении: на это у ФНС запрета не существует. Однако для более продуктивного результата лучше ограничиться одним или двумя кодами.
Что делать после регистрации ИП
После одобрения заявки налоговой инспекцией предприниматель должен пройти определенные стадии оформления документов.
Что делать при регистрации ИП
Как только предпринимателю одобрили заявку, он должен пройти ряд обязательных процедур. Рассмотрим их подробнее.
Выбор режима налогообложения
Как только на рынке появляется новая компания, ФНС автоматически закрепляет за ней ОСНО — общую систему налогообложения. Она предполагает одинаковые налоговые ставки для всех. В отличие от больших компаний мелкому и среднему бизнесу не выгодны такие условия, поэтому они стараются быстро сменить режим.
Как правило, оптимальным решением становится УСН — упрощенная система налогообложения. Ее выбирают бизнесмены с доходом менее 150 млн рублей в год.
Еще одним удобным режимом выступает патент. При переходе на этот тип налогообложения предпринимателю не нужно каждый месяц платить налоги в ФНС. Платеж осуществляется один раз за все время действия патента. Максимальный срок, на который можно заключить договор, — год.


Счет в банке
Завести расчетный счет обязаны все предприниматели, которые собираются оказывать услуги с чеком свыше 100 тысяч рублей, а также пользоваться безналичным переводом. Если же бизнесмен не планирует совершать этих действий, счет в банке открывать необязательно.
ИП не требуется передавать информацию об открытии расчетного счета в ФНС: банк сам передаст все необходимые сведения.
Онлайн-касса
С 2021 года любой бизнес требует наличия онлайн-терминала. Он нужен, даже если в ИП не числятся сотрудники.
Специальные разрешения
Некоторые отрасли требуют получения определенных лицензий и разрешений. Например, ИП не может открыть бизнес по предоставлению транспортных услуг (такси) без предварительного согласования с определенными инстанциями.
Если предприниматель проигнорирует условия, деятельность фирмы будет считаться нелегальной и незаконной. В этом случае налоговая инспекция имеет полное право оштрафовать бизнесмена, а компанию закрыть.
Некоторые ИП не знают, что их род деятельности относится к данной специфической группе. Чтобы избежать проблем с ФНС в будущем, при регистрации своего дела заранее узнавайте о категории бизнеса на сайте налоговой службы.
Постановка ИП на учет в ФСС и ПФР
Каждый предприниматель должен предоставить информацию о своих работниках в Пенсионный фонд России и Федеральную службу страхования. Если у ИП нет сотрудников, он подает данные о себе. Принести документы можно двумя способами: лично или провести регистрацию через Госуслуги.
ПФР и ФСС ставят ИП на учет в течении 5 дней. Чтобы после не идти в эти инстанции лично за готовыми документами, можно оставить адрес электронной почты, и справки пришлют на него.
Заполнение формы Р21001
Скачать бланк можно на сайте налоговой службы. В форме необходимо указать данные об учредителе и компании. Заявление можно написать от руки или набрать на компьютере.
Подписывают форму в кабинете инспектора ФНС, но при онлайн-регистрации в качестве ИП бизнесмен может поставить электронную подпись без личного посещения ФНС.
Оплата госпошлины
Размер госпошлины составляет 800 рублей. Ее оплачивать не нужно, если бизнесмен приводит регистрацию ИП через официальный сайт ФНС, портал Госуслуг или МФЦ.

Оформить заявку
на регистрацию ИП
Зарегистрируем ИП без похода в налоговую и оплаты госпошлины. В цену включено открытие расчетного счета в лучшем банке с бесплатным обслуживанием.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Подача и список документов
В исполнительные органы необходимо подать:
- паспорт и копии всех его страниц, которые необходимо заранее заверить у нотариуса;
- чек об оплате пошлины;
- доверенность на представителя ИП;
- заявление по форме Р21001.
Многие ФНС запрашивают дополнительные выписки. Чтобы избежать повторной подачи заявления, заранее узнавайте о полном комплекте справок. Как правило, он указан на сайте того филиала, которое выбрал предприниматель.
Подать документы для регистрации ИП в Королеве можно следующими способами:
- Лично посетить налоговую службу.
- Подать документы через МФЦ.
- Зарегистрировать ИП онлайн на сайте налоговой инспекции или Госуслуг. Если предприниматель выбирает этот способ, он должен владеть электронной подписью.
- Заверить у нотариуса документы и составить доверенность на представителя.

Почему могут отказать в регистрации ИП
ФНС зачастую возвращает заявление по следующим причинам:
- незаконная деятельность;
- банкротство;
- недееспособность по состоянию здоровья;
- уже существующее и работающее ИП;
- судимость заявителя или нахождение в розыске;
- ошибка при выборе отделения ФНС;
- отсутствие в заявлении важной информации (паспортных данных, номера ИНН и пр.);
- заполнение формы с ошибками или опечатками.
Если налоговая инспекция отказала ИП в регистрации, предприниматель должен исправить недочеты в заявлении и подать его снова.
Преимущества работы с нами
«Альфаконсалт» — это:
- Надежная компания, которая помогает получить любую разрешительную документацию для работы в строительной сфере.
- Успешное оформление статуса ИП для самого разного бизнеса.
- Довольные клиенты.
- Регистрация бизнеса в сжатые сроки и с первого раза.
- Полное сопровождение предпринимателя с момента бесплатной консультации и до выдачи статуса ИП.
- Отсутствие рассрочки.
Благодарственные письма наших клиентов
Наши показатели и мнение
экспертов
Оперативную и качественную работу обеспечивают 114 квалифицированных сотрудника нашего органа: аттестованных экспертов, обученных специалистов и менеджеров.
27
СРО
32
11
MBA
44

Мария Колесникова, эксперт по регистрации ИП и ООО «Сотрудники нашего центра проанализируют ваш запрос и предложат полный набор услуг, которые помогут решить поставленные задачи. «АльфаКонсалт» работает комплексно — «под ключ».